登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颢杰

泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一日清闲,送一句问候,结一世友情!

 
 
 

日志

 
 
 
 

奇奇怪怪皆是创意 下半年七款搞怪键盘图赏  

2010-12-30 11:53:29|  分类: 欣赏类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
键盘作为电脑中不可或缺的输入设备,在数十年的计算机发展中因为市场和习惯等因素的影响,目前键盘的外观还基本保留最早发明的键盘的样子,但键盘还是在不断地演变着。近几年来,键盘开始趋向于外观新潮化、功能多样化、性能强大化方面发展。

  从外观上,可以这么说,键盘已经从之前的厚重笨实的外观逐渐向薄、轻、无线方面发展,同时键盘在性能参数上也开始较大的转变:如增设了功能键,让用户们使用起来方便,工作还是娱乐都显得游刃有余;增加防水功能,让用户们用得放心;增设了钢板,使键盘更耐用;使用人体工程学设计,使用户们用得更加舒服……

奇奇怪怪皆是创意下半年七款搞怪键盘图赏

1963年美国加州斯坦福大学研究所内的电脑

奇奇怪怪皆是创意下半年七款搞怪键盘图赏

市面上花哨的像刑具的键盘

  鉴于键盘也开始趋于多样化发展,我们外设栏目汇集了06年下半年来国内外的几款比较特殊的键盘,其中有带电话的键盘、会发光的键盘等等,大家可不要错过噢!

可穿在身上的键盘:

  这款可穿在身上的键盘是由日本商家发明的。初初一看,比较像盔甲。

奇奇怪怪皆是创意下半年七款搞怪键盘图赏(2)

可穿在身上的键盘

  这款键盘确实具有“使用功能”,支持USB 2.0接口,拥有标准85键。但是它除了起了装饰作用之后,笔者想不到它到底如何实用法:穿在身上,如何敲击键盘呢?所以大家还是当它是商家搞噱头,博得众人一笑吧。

奇奇怪怪皆是创意下半年七款搞怪键盘图赏(2)

可穿在身上的键盘

奇奇怪怪皆是创意下半年七款搞怪键盘图赏(3)

双飞燕 V-810S键盘

 老年人专用键盘

  它是日本外设厂商推出一款专为老年计算机用户设计的键盘产品。和普通键盘相比,这款键盘按键上的字符面积大5倍,占据整个键盘表面,让视力较差的老年人能够在正常光照下清楚看到按键内容,白色字符与按键黑底反差强烈,光照较差情况下也能轻易辨别。

奇奇怪怪皆是创意下半年七款搞怪键盘图赏(4)

老年人专用键盘\

带有OLED屏幕的键盘:

  这个键盘前一段时间被各大网站炒得纷纷扬扬,主要还是因为它的制作不易及价格昂贵,据说,现在它还没有量产上市,而且也只有黑白二色,但是目前科技人员正在加紧研发当中,对于它的成品,我们拭目以待。

  现在先来预热一下:

奇奇怪怪皆是创意下半年七款搞怪键盘图赏(5)

带有OLED屏幕的键盘

Optimus键盘细节赏:

  Optimus键盘上的按键可进行各种功能的自定义,定义出的不同键符都可以进行图案的显示,这些图案可以是数字、字母、标记、特殊符号、HTML代码或者数学公式符号等。

奇奇怪怪皆是创意下半年七款搞怪键盘图赏(6)

英文字母自定义

 显示器般的键盘:

  这款奇怪的长得像显示器的键盘同样来自俄罗斯工作室Lebedev Studio。它拥有12个OLED显示按键,取名叫“Optimus Upravlator”。

  Optimus Upravlator之所以可以称它为键盘,原因是它是一个输入设备,具有类似键盘的功能。从下图中我们可以看到它可以折叠或展开使用,但事实上,Optimus Upravlator在按键后边也的确隐藏着一个显示屏,640×480分辨率的10.8寸液晶,它一共有12个透明OLED按键,排成4×3阵列,每个按键有上下左右四个触点,表面中间也能敲击,可视为第五个触点。

奇奇怪怪皆是创意下半年七款搞怪键盘图赏(7)

显示器还是键盘?

三防键盘

  所谓三防键盘,就是防水、放腐蚀、防灰尘。下面给大家介绍的这个三防键盘售价高达1195美元。

  此款2000-DT-TB键盘外壳由不锈钢制成,键面则由硅树脂橡胶一体成型,达到了NEMA 4X的防护标准,对腐蚀,灰尘,雨水,冰雪都有很高的抵抗能力,足以适应严酷的野外环境。键盘包含114键标准键面,24个功能键以及一个内置轨迹球,包含PS/2或USB连接。三维是514.35mm x 200.7 x 48.3mm。

 奇奇怪怪皆是创意下半年七款搞怪键盘图赏(8)

三防键盘

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018