登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颢杰

泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一日清闲,送一句问候,结一世友情!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】网购注意事项  

2013-01-04 17:30:17|  分类: 电脑类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笙盈泓旸《网购注意事项》
       选好了心意的宝贝时需注意的

选好了心意的宝贝,别记着拍下来,一定需要和卖家取得联系,问一问商品的详细情况,在付款环节上也需要注意。

(1)需要问清商品的详细情况,比如是否有货、是否正品、颜色等方面是否与图有差距,详细尺寸。还有还有,需要注意卖的是哪部门——举个例子说吧,图上是项坠和链子,但宝贝名称中只说卖的是项坠,那么图上那个好看的链子是否算在其中呢?再比如,买衣服,卖家重不至于连图上的美女模特也一起卖给你吧。呵呵!当然不会!

(2)需要问清发货渠道。这里注意两点,第一,卖家明明是A都会的,宝贝的地点却表明是B都会的,这证明卖家在代卖商品,需要了解明白的。第2,用的是哪家快递公司,快递的服务质量参差不齐,还是需要求卖家用规模较大、服务正规的快递公司吧,小公司真的不可信!(深有体会,在此不拗诉)

(3)轻易千万不需要拍订单。有的买家在一个店铺购买多件产物,处于便利起见,经常需要求卖家做一个订单,把价格添好,拍一次就够了。在此,一定需要让买家在订单中写明购买清单,试问如果不写,得到货后少一件,如何处理呢?死无对证。

(4)需要及时确认发货地址。买家可能由于匆忙,填写发货地址和电话号码时会出现笔误。一定需要让卖家确认你的发货地址,以免发错,纠缠不清。

(5)坚决支持财付通。还是财付通好啊,出了问题实在解决不了,精灵会帮你协调。但是如果是通过银行汇款等方式,那只有看卖家的诚信水平了,卖家就说没有得到,或者说东西已经发了,你何言已对?

(6)尊重卖家的劳动。卖家太不比力轻易了,作为买家,讲价是自然的,但是千万不需要拿出我买你东西,你就该如何如何的态度来。多沟通、多配合,这样卖家发货时会很留心的,不会给你发错哦。反之,买家态度不端正,卖家所以3心2意的可能性是有的。

收货付款时最重需要,维护您的利益

期待了几天,购买的东西终于到了,一定需要注意哦,这是一旦出现各个问题,处理起来的最佳时机。

(1)不看货,不签收。好多快递公司的快递员需要求只能签字才看货。一般,这是不符合快递公司的规程的,只是快递员为了逃避可能的责任的一个制作方法。一定需要拆开检查物品有无损坏,是否与实物相符,才能签收。如果存在问题,一定需要拒收,可不能先收着,然后再上网找卖家理论。如果是快递的问题,卖家也很为难哦,东西你都收了,卖家也无法和快递交涉。

(2)千万不需要心急确认收货。作为卖家,我当然希望买家在得到货之后马上确认哦,但是从买家的角度考虑,还是需要等上一天再确认的。有些商品的质量问题,不是一下子就袒露出来的。等袒露出来了,可你已经确认了,只好自认倒霉了。当然了,也不能迟迟不确认,感觉没什么大问题,就给卖家确认去,卖家不比力轻易啊!!

(3)及时给好评,做一个诚信的好买家。卖家非常不喜欢买家购买商品确认收货,但是始终不给好评的买家。虽然系统会在过段时间自动好评,但是这让卖家感觉你很没有诚信,从素质和道德的角度考虑,建议买家及时好评,尊重卖家的劳动。

买家必须注意以下几点

(1)看清店主是否标明商品是正品——淘宝的检查队可不一般哦,不是正品的卖家轻易不敢在商品上表明正品。

(2)看清商品的价格——一般和商品在商场中售价过于悬殊的商品,还是需要认真思量一下,天上不会那么比力轻易掉馅饼,除非该商品是在到场拍拍的特价活动(如“今日特价”)或者有好多卖家出售该商品的售价都比力低,这样可以考虑购买。如果只有个别卖家价格出奇的低,需要小心哦!当然了,也不尽然,也有不赚钱只需要信誉的疯狂卖家。

(3)小心运费骗局——有的商品标价很低,这个时候需要看看运费了,现在的快递一般都是同城5元,异地10元(个别地方例外),如果该卖家标注的邮费超过15元,那么,很有可能,卖家是通过运费在赚你的钱哦!

(4)一定需要注意卖家的信誉,虽然我也明白刚开店的卖家起步很难,但是处于对交易的经验、服务质量的考虑,我建议还是需要尽可量的选择信誉比力好的卖家。这里需要强调的是千万不需要一味注意卖家几颗钻石,刚好考虑评价的质量,看看这个卖家有无中评、差评,是什么因为造成的(在店铺评价中可以查到)。在确定好评价之后,也需要大体浏览一下对该店铺评价的详细内容,卖家的人品、服务质量都在这里显示哦!

(5)注意商品的图片和描述——制图高手不少哦!图片做的漂亮未必实际商品就一定漂亮,有的商品一搜索,好多相同的图片,这些图片,有的是从网上截图下来的(比如手机等)。这时一定需要结合卖家对该商品的描述,看个认真。大部门卖家处于免责考虑,都会把宝贝的实际情况在这里说明,越是轻描淡写的地方越需要注意。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018